Что искать в «сладком» подарке Новости

Что искать в «сладком» подарке

Что искать в «сладком» подарке

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Красноярском крае вместе со студентами Торгово-экономического института СФУ исследовали содержимое новогодних подарков от разных производителей.

Для проверки центр закупил пять образцов подарков – кондитерских наборов. В ходе мониторинга подарки исследовали по массе нетто, заявленному ассортименту и его количеству,  маркировке и органолептическим показателям. Мониторинг провели студенты третьего курса кафедры товароведения и экспертизы товаров.

«Результаты взвешивания наборов показали, что по массе нетто все образцы соответствуют указанному весу. Количество кондитерских изделий в подарках также соответствовало заявленному на упаковке», – отметила доцент СФУ, кандидат биологических наук Галина Рыбакова.

Обнаружены нарушения по внешнему виду, консистенции, форме кондитерских изделий. Мягкая упаковка одного из подарков привела к деформации и повреждениям конфет внутри. К примеру, шоколад в подарке сломался пополам, что недопустимо. В некоторых наборах присутствовали конфеты одного наименования, но с разной консистенцией. Это означает, что производитель смешивает разные партии продукции, разных дат выработки.

«На маркировку нужно смотреть в первую очередь. В магазине мы не всегда можем проверить состояние подарка, поэтому лучше ориентироваться на целостность упаковки и соответствие маркировки», – рассказала студентка 3 курса кафедры товароведения и экспертизы товаров Полина Палаткина.

Подобные мероприятия центра со студентами СФУ проходят не в первый раз.

«Студенты Торгово-экономического института регулярно принимают участие в потребительских проверках, организованных Красноярским ЦСМ. В группу исследуемой продукции входят как продовольственные, так и непродовольственные товары. Для них это очень хорошая практика, как для будущих специалистов», – отметила ведущий специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Автор: Романова Анастасия Владимировна  |   Другие публикации автора   |   Источник
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться