x

Новости

Вниифтри занял 3-е место в московском областном конкурсе по трудоустройству несовершеннолетних граждан Новости

16 декабря 2016

Вниифтри занял 3-е место в московском областном конкурсе по трудоустройству несовершеннолетних граждан

Вниифтри занял 3-е место в московском областном конкурсе по трудоустройству несовершеннолетних граждан

28 октября завершился конкурс «Лучшая организация Московской области, предоставляющая рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет», организованный Министерством социального развития Московской области. Конкурс проводился по 9 номинациям с целью создания условий для трудоустройства несовершеннолетних граждан и усиления социальной значимости временного трудоустройства подростков.

ФГУП «ВНИИФТРИ» занял в конкурсе 3-е место в номинации «Уровень заработной платы», за что был награжден Почетной грамотой. В 2016 году во ВНИИФТРИ было организовано 20 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, 11 из которых в научных подразделениях, 9 – во вспомогательных. 


В научно-исследовательских отделениях ребята под контролем опытных наставников принимали участие в проведении испытаний, наблюдали за ходом измерений, контролировали и задавали параметры измерений, проверяли соответствие характеристик изделий, фиксировали результаты, работали с архивной документацией.

На полиграфическом участке подростки работали в качестве учеников, осваивая переплетное дело, фальцовку, редактирование текстов. Также ребятам предоставлялись рабочие места в бюро пропусков, бухгалтерии, службе эксплуатации зданий и сооружений и других подразделениях.

ВНИИФТРИ много лет принимает активное участие в работе с молодыми специалистами, участвует в «Ярмарках вакансий, в «Комиссиях по трудоустройству выпускников»; организует прохождение ознакомительной, производственной, преддипломной практики; проводит экскурсии с целью ознакомления будущих молодых специалистов с деятельностью предприятия для определения направления обучения и стимулирования познавательного интереса детей школьного возраста.

Летняя работа для подростков – это не столько источник финансов, сколько способ самоутвердиться, почувствовать самостоятельность и независимость. Временная работа для подростков полезна и с педагогической точки зрения: самостоятельность подразумевает ответственность за результат своего труда перед работодателем. А собственная зарплата помогает подростку научиться рационально тратить заработанное.
 

Комментарии