x

Новости

Директор ФБУ «Белгородский ЦСМ» выступил на заседании Правительства Белгородской области Новости

27 января 2017

Директор ФБУ «Белгородский ЦСМ» выступил на заседании Правительства Белгородской области

Директор ФБУ «Белгородский ЦСМ» выступил на заседании Правительства Белгородской области

На заседании Правительства с участием губернатора Белгородской области Савченко Евгения Степановича заслушали директора ФБУ «Белгородский ЦСМ» с  отчетом за  2016 год и задачах на 2017-2019 годы.

Директор Юрий Чефранов рассказал об изменениях, которые произошли в организации за последнее время, о результатах работы за прошедший год и новых перспективных видах деятельности Центра. Также были озвучены количественные данные по каждому виду работ в привязке к  региональным программам области.

Большое внимание в докладе было уделено работе лаборатории ФБУ «Белгородский ЦСМ», осуществляющей периодические испытания медицинского рентгеноборудования, радиационный контроль  помещений, а также проверку боксов микробиологической безопасности.

При участии правительства области были согласованы вопросы подключения к инженерным сетям и ввода в эксплуатацию промышленных объектов  ФБУ «Белгородский ЦСМ», расположенных  на новой территории, на которой предполагается разместить рабочие места по поверке  средств измерений, в т.ч. ионизирующих излучений разного спектра,  ремонту и техническому обслуживанию промышленных счетчиков газа, тахографов и др.

В заключение своего выступления Юрий Чефранов отметил, что развитие технических возможностей ЦСМ позволит предприятиям Белгородской области снизить финансовые затраты, а также сократить время на проведение метрологического подтверждения имеющегося испытательного и измерительного оборудования, т.к. в настоящее время  некоторые из востребованных  в данной сфере работ возможны только за пределами Белгородской области.

Комментарии
20.02.2017 06:58:04 intro@metrologu.ru  |  
В заключение своего выступления Юрий Чефранов отметил, что развитие технических возможностей ЦСМ позволит предприятиям Белгородской области снизить финансовые затраты