x

Новости

Росстандарт и ФАР совместными усилиями будут бороться за качество моторного топлива Новости

21 июня 2017

Росстандарт и ФАР совместными усилиями будут бороться за качество моторного топлива

Росстандарт и ФАР совместными усилиями будут бороться за качество моторного топлива

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федерация автовладельцев России (ФАР) подписали Соглашение о взаимодействии. Организации планируют совместными действиями усилить борьбу за качество моторного топлива. Это означает противодействовать появлению на рынке несоответствующего установленным нормам и контрафактного горючего. Их деятельность будет строиться на основе взаимного сотрудничества и партнерства.

Стороны договорились об обмене любой информацией, касающейся выпуска и запущенного в обращение некачественного или контрафактного моторного топлива. Возникающие проблемы будут обсуждаться во время проведения совместных совещаний, конференций, круглых столов и прочих мероприятий.

В планах Росстандарта и ФАР совместная работа по совершенствованию разработанной, но еще не утвержденной методики оценки уровня качества сервиса на автозаправочных станциях, возможность использования ее в деятельности ведомства. Предполагается, что в течение текущего года документ будет утвержден как национальный стандарт. В настоящее время он зарегистрирован как проект национального стандарта ГОСТ Р «Станции (комплексы) автозаправочные. Оценка качества сервиса».

По всей вероятности эта разработанная ФАР методика после утверждения будет взаимоувязана с действующей Национальной системой сертификации, которая создана Росстандартом. Также предполагается, что вся методика или отдельные разделы на добровольной основе будут использоваться организациями, занимающимися мониторингом рынка топлива.

Автор: Тарасова Лариса |   Другие публикации автора   |   Источник
Комментарии