x

Новости

С 1 августа в приказ Минэкономразвития России № 329 внесены изменения, которые касаются подачи сведений в Росаккредитацию Новости

08 августа 2017

С 1 августа в приказ Минэкономразвития России № 329 внесены изменения, которые касаются подачи сведений в Росаккредитацию

С 1 августа в приказ Минэкономразвития России № 329 внесены изменения, которые касаются подачи сведений в Росаккредитацию

В своей работе аккредитованные в национальной системе аккредитации органы по сертификации в числе прочих документов руководствуются Положением, утвержденным приказом Минэкономразвития России № 329. Название приказа: «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации». Вышел 30 мая 2014 года.

В феврале текущего года Минюст России зарегистрировал приказ № 764 Минэкономразвития России от 29.11.2016 г. «О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации».

Ранее – 22, 28 февраля, 3,19 апреля, 23 мая сего года Росаккредитация сообщала об изменениях в соответствующих приказах Минэкономразвития России.

Несколько изменился и приказ Минэкономразвития России № 329 от 30 мая 2014 года – изменения вступили в силу 1-го августа 2017 года. В частности они коснулись набора сведений, предоставляемых аккредитованными в национальной системе аккредитации органами по сертификации – подпункт «б» пункта 2 Положения.

Теперь аккредитованным в национальной системе аккредитации органам по сертификации кроме указанных в пункте 1 Положения сведений необходимо предоставлять в Росаккредитацию:

дату и номер протокола исследований (испытаний) и измерений, сформированного при внесении испытательной лабораторией (центром) сведений в федеральную государственную информационную систему в области аккредитации, с указанием информации об аккредитованном лице, проводившем исследования (испытания) и измерения и прочей. 

Внесение указанных сведений в реестр сертификатов соответствия осуществляется во ФГИС Росаккредитации в личном кабинете аккредитованного лица. В том числе используется загрузка скан-копий протоколов испытаний (исследований) и измерений, на основании которых выдается данный сертификат соответствия.

Алгоритм загрузки скан-копии выглядит таким образом. В карточке сертификата соответствия нажимем кнопку «Скан-копии», в появившемся окне «Скан копии протоколов испытаний» в формате PDF прикрепляем необходимый файл скан-копии протоколов испытаний. Затем нажимаем ссылку «+Загрузить файл». Система позволяет прикреплять до 10 файлов протоколов. 

Важно! Действие подпункта «б» пункта 2 Положения в новой редакции распространяется только на соответствующие сведения, которые представляются в Росаккредитацию с 1 августа 2017 г.

С текстом приказа Минэкономразвития России № 329 от 30 мая 2014 г. в новой редакции можно ознакомиться в разделе Приказы Минэкономразвития России.

Автор: Тарасова Лариса |   Другие публикации автора   |   Источник
Комментарии