Точный контроль температуры для безопасности на предприятиях Новости

Точный контроль температуры для безопасности на предприятиях

Точный контроль температуры для безопасности на предприятиях

ЦСМ Росстандарта в Челябинской области пополнил комплект реперных точек и теперь может проводить поверку и градуировку эталонных термометров первого, второго разряда и других высокоточных эталонных термометров с диапазоном температур от -196 до +660°С. Так центр напрямую участвует в обеспечении безопасности на промышленных предприятиях региона.

Комплект реперных точек МТШ-90 состоит из тройной точки воды 0,01 °С, точки затвердевания олова 231,928 °С, точки затвердевания цинка 19,527 °С, точки затвердевания алюминия 660,323 °С). Теперь он дополнен точкой плавления галлия 29,7646 °С.

Международная температурная шкала 1990 года (МТШ-90) является наиболее часто используемой шкалой в науке и промышленности и определена как ряд фиксированных точек. Определение фиксированных точек представляет собой двухфазное или трехфазное равновесие идеально чистых материалов, которым присваиваются значения температуры. Эти значения получены из основных методов термометрии и считаются точными по определению.

В последнее время доля средств измерения температуры первого разряда значительно выросла в общем объеме средств измерения. Это связано с повышением требований к точности измерений температуры как со стороны промышленных предприятий, так и со стороны контролирующих служб и организаций.

«Температура является одним из основных параметров, который необходимо измерять и постоянно держать под контролем. Сложные и высокоточные средства измерений температуры можно встретить на любом промышленном предприятии нашего региона. К примеру, на средней атомной станции их наберется более полутора тысяч, а на опасном химическом производстве – еще больше. В связи с этим мы постоянно расширяем свои возможности, чтобы максимально удовлетворять потребности региональных предприятий и организаций», – отметила и.о. директора Челябинского ЦСМ Ольга Матанцева.

Автор: Романова Анастасия Владимировна  |   Другие публикации автора   |   Источник