x

Пресс-релизы

В Кузбассе организовано производство установок для очистки воздуха Новости

23 июля 2020

В Кузбассе организовано производство установок для очистки воздуха

В Кузбассе организовано производство установок для очистки воздуха

Специалисты отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации Кемеровского ЦСМ Росстандарта помогли организовать на Кемеровском механическом заводе производство нового вида актуальной продукции – ультрафиолетовых рециркуляторов воздуха.

Такие устройства особенно важны весной и осенью, когда в России начинаются сезонный грипп и ОРВИ. Люди зачастую ходят на работу простуженными и заражают коллег, а рециркулятор поможет в профилактике этих заболеваний. Установки обеззараживают воздух в общественных учреждениях с повышенной концентрацией людей.

Уникальные технические решения позволяют обеспечить эффективную и безопасную работу установок в присутствии людей, а также прогнозировать среднюю продолжительность службы рециркулятора в 10 лет при условии своевременной замены отработавших срок специальных УФ-ламп, которыми комплектуется изделие. Безопасность установки подтверждена испытаниями в аккредитованной испытательной лаборатории в соответствии с действующим законодательством России.

Испытания первой партии рециркуляторов, проведенные специалистами испытательных лабораторий Кемеровского и Новосибирского ЦСМ Росстандарта, прошли успешно. На основании этих результатов была оформлена разрешительная документация, позволяющая организовать поставки продукции в соответствии с потребностями учреждений и организаций Кузбасса и Сибирского федерального округа в целом.

Автор: Шатропова Анастасия Олеговна |   Другие публикации автора   |   Источник
Комментарии