x

Пресс-релизы

Китайские стандартизаторы повысили свою квалификацию в России Новости

10 сентября 2018

Китайские стандартизаторы повысили свою квалификацию в России

Китайские стандартизаторы повысили свою квалификацию в России

Специалисты китайского Института по стандартизации провинции Хэйлунцзян повысили уровень своей квалификации в Академии стандартизации, метрологии и сертификации Росстандарта (АСМС). Обучение по теме «Современные вопросы стандартизации» прошло 27-31 августа 2018 г.

Китайские коллеги рассмотрели развитие стандартизации и метрологии в контексте цифровой трансформации. Отдельно гости из КНР изучили особенности участия России в деятельности международных организаций по стандартизации и предложили пути сотрудничества Москвы и Пекина в этой области.

Проректор по учебно-методической работе АСМС Валерий Новиков рассказал обучающимся о специфике подготовки кадров в области стандартизации, метрологии и сертификации в России.

На ознакомительной экскурсии в ВНИИ СМТ первый заместитель генерального директора Елена Выбойченко рассказала об участии института в разработке стандартов и работе в технических комитетах по стандартизации. Делегации обменялись памятными сувенирами. ВНИИ СМТ презентовал книгу об истории и достижениях института.

После этого китайская делегация отправилась в Ростест-Москва, где специалистам на примерах объяснили различия между российской и европейской документацией в области стандартизации, метрологии и сертификации.

Экскурсии продолжились в Санкт-Петербурге, где участники посетили ВНИИМ им. Д.И.Менделеева и Тест-С.-Петербург. Специалисты Тест-С.-Петербург рассказали об основных положениях и применении Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации». А китайские стандартизаторы рассказали, как работает национальная система стандартизации КНР.

По окончании обучения слушатели получили дипломы о повышении квалификации и сертификаты о прохождении стажировки.

Ранее в АСМС сообщили о намерении китайской стороны расширить договор и пройти обучение по направлениям «Метрология» и «Оценка соответствия».

Автор: Романова Анастасия Владимировна |   Другие публикации автора   |   Источник
Комментарии