x

Пресс-релизы

Процесс стандартизации оборонной продукции будет координироваться Росстандартом Новости

30 октября 2016

Процесс стандартизации оборонной продукции будет координироваться Росстандартом

Процесс стандартизации оборонной продукции будет координироваться Росстандартом

По распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева - вышло под № 2217-р 21 октября текущего года, ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации оборонной продукции и технологий» (ВНИИСОТ) вновь становится структурным подразделением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Образованный в 1968 году ВНИИСОТ до 2005 года являлся структурой Госстандарта, был известен под нынешним наименованием и как «ВНИИстандарт», «Рособоронстандарт». Участвовал в разработке государственной системы стандартизации военной техники, а также ряде общетехнических систем и комплексов стандартов, проводимых в рамках обеспечения ряда федеральных целевых программ. Институт в числе авторов создания требований, выдвигаемых к продукции военного и двойного применения. На его счету участие в научно-исследовательских работах по ключевым проблемам в области национальной и межгосударственной стандартизации на продукцию народно-хозяйственного назначения, а также вооружения и военной техники.
В настоящее время занимается:
• Разработкой и научно-методическим сопровождением основополагающих организационно-методических и общетехнических систем стандартов в сфере ОПК (СС ОП, СРПП ВТ и др.).
• Проведением работ в сфере информационного обеспечения и организации процесса обучения специалистов в области военной стандартизации.
• Организационно-техническим и научно-методическим обеспечением деятельности в области стандартизации и каталогизации оборонной продукции.
О том, что ФГУП «Рособоронстандарт» вновь станет структурой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии стало известно еще заседании коллегии ведомства посвященному подведению итогов деятельности за 2015 года и задачам на 2016 год. О предстоящих изменениях участникам сообщил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Он считает, что благодаря такому решению произойдет активизация работ в сфере военной стандартизации, а предприятия ОПК получат современную нормативно-техническую документацию.
Функции методического и координационного центра в области стандартизации оборонной продукции Росстандарт будет осуществлять совместно с Министерством обороны, Министерством промышленности и торговли РФ, Государственными корпорациями «Росатом» и «Роскосмос».





Автор: Дмитрий Чередников |   Другие публикации автора
Комментарии