x

Пресс-релизы

Росстандарт информирует об отзыве 40 автомобилей Audi Новости

16 августа 2018

Росстандарт информирует об отзыве 40 автомобилей Audi

Росстандарт информирует об отзыве 40 автомобилей Audi

Отзыву подлежат автомобили, реализованные в 2015 г., с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва транспортных средств марки Audi A3 с 7-ступенчатой коробкой передач является возможное появление контрольной индикации в комбинации приборов из-за высокого давления в гидросистеме. Повышенное давление может привести к повреждениям аккумулятора давления и вызвать негерметичность в системе.

Уполномоченные представители изготовителя марки Audi проинформируют владельцев автомобилей Audi A3, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

На транспортных средствах будет проведено обновление программного обеспечения блока управления коробки передач.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, ранее Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью газете «Известия» подчеркнул: проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами. И государство выступает здесь в роли партнера и гаранта безопасности, задача которого – не наказать производителя, а дать ему возможность как можно быстрее устранить допущенный брак», – отметил глава Минпромторга России.

Автор: Романова Анастасия Владимировна |   Другие публикации автора   |   Источник
Комментарии