x

Пресс-релизы

Глава Нижегородской области Глеб Никитин проверил QR-код НСС Новости

03 сентября 2018

Глава Нижегородской области Глеб Никитин проверил QR-код НСС

Глава Нижегородской области Глеб Никитин проверил QR-код НСС

QR-код Национальной системы сертификации (НСС) ведет в реестр продукции, прошедшей испытания в испытательных лабораториях Росстандарта и подтвердившей соответствие требованиям ГОСТ. Принципы действия кода продемонстрировали главе Нижегородской области Глебу Никитину.

Перед награждением победителей конкурса «100 лучших товаров и услуг Нижегородской области» глава региона осмотрел продукцию пищевых предприятий-участников конкурса на выставке. Особое внимание – к товарам со специальным QR-кодом и знаком НСС. Это колбаса и сосиски, питьевая вода, квас, молоко и масло, мороженое, хлеб и даже школьная форма.

Директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов рассказал главе региона, как проверить, действительно ли товар произведен по ГОСТу. С помощью смартфона Глеб Никитин убедился, что продукция прошла реальные испытания в аккредитованной лаборатории и соответствует требованиям национального стандарта.

«Нижегородская область – лидер в стране по внедрению НСС. Пищевая продукция уже долгие годы не подлежит обязательной сертификации. Национальная система сертификации позволяет подтвердить качество продукции в испытательных лабораториях на соответствие требованиям ГОСТ. Мы продолжим продвигать эту систему. Она уже используется при осуществлении государственных и муниципальных закупок, например, продуктов в школы и больницы», – отметил Глеб Никитин.

«По состоянию на 27 августа специалистами нашего центра проведено 150 работ по сертификации продукции в НСС. Рассматриваются еще 50 заявок на сертификацию», – рассказал Денис Миронов.

Автор: Романова Анастасия Владимировна |   Другие публикации автора   |   Источник
Комментарии